B級グルメ🍚 ぱーと47
2023-01-20
今日の昼食は “B級グルメシリーズ”
今回は手羽先風から揚げ
地元愛知の名物で、手羽先とは鶏の羽根の先部分(手羽先)をから揚げにして、甘辛いタレ、スパイス、胡麻で味付けした料理になります。
普通のから揚げと違い、下味はあまり付けずに揚げた後に甘辛いタレを絡めるのが特徴です。
今日の昼食は “B級グルメシリーズ”
今回は手羽先風から揚げ
地元愛知の名物で、手羽先とは鶏の羽根の先部分(手羽先)をから揚げにして、甘辛いタレ、スパイス、胡麻で味付けした料理になります。
普通のから揚げと違い、下味はあまり付けずに揚げた後に甘辛いタレを絡めるのが特徴です。