B級グルメ ぱーと49
2023-05-19
今回の”B級グルメシリーズ”は
「鶏天」です。
鶏天は大分県では一般的なメニューで唐揚げと同じぐらい食べられているそうです。
鶏もも肉もしくは胸肉を醤油やニンニクで下味をつけ、てんぷら粉で揚げます。
練りからしを添えた酢醤油やポン酢やかぼすにつけて食べる事も多いそうです。
今回の”B級グルメシリーズ”は
「鶏天」です。
鶏天は大分県では一般的なメニューで唐揚げと同じぐらい食べられているそうです。
鶏もも肉もしくは胸肉を醤油やニンニクで下味をつけ、てんぷら粉で揚げます。
練りからしを添えた酢醤油やポン酢やかぼすにつけて食べる事も多いそうです。