B級ぐるめシリーズ ぱーと54
2024-01-23
風邪が冷たく、寒さが厳しくなって参りましたが、寒さに負けずに頑張りましょう‼
1月のB級ぐるめは、待っていました地元の味「手羽先風唐揚げ」です!
手羽先とは、鶏の羽根の先(手羽先)を唐揚げにして、甘辛いタレ、スパイス、ゴマで味付けした料理の事です。名古屋名物の手羽先ですが、今回はみんなが食べやすい様に、鶏モモ肉になりました。手羽先は普通の唐揚げと違い、下味はあまり付けなく、揚げた後に甘辛いタレを絡めるのが特徴です。
風邪が冷たく、寒さが厳しくなって参りましたが、寒さに負けずに頑張りましょう‼
1月のB級ぐるめは、待っていました地元の味「手羽先風唐揚げ」です!
手羽先とは、鶏の羽根の先(手羽先)を唐揚げにして、甘辛いタレ、スパイス、ゴマで味付けした料理の事です。名古屋名物の手羽先ですが、今回はみんなが食べやすい様に、鶏モモ肉になりました。手羽先は普通の唐揚げと違い、下味はあまり付けなく、揚げた後に甘辛いタレを絡めるのが特徴です。