ゼリー・アイス作り
2024-06-21
暑い日が続いていますね
皆さん細目に水分補給してくださいね
仕事が落ち着いたので昨日ゼリーとアイスクリーム作りを楓で取り組みました!
グラム数を間違えずに測ったり、缶を開けたり、材料に火を通したり…
皆さん一生懸命作りました
大きいゼリーができるのが楽しみ
ここで悲劇が…
二層のゼリーを作る予定が…キウイにはゼラチンの成分を分解してしまう成分がありまったく固まらない
ひとまず冷凍することに…
今日の午後に昨日作ったゼリーを食べました!
固まらなかったもう一つのゼリーは何とシャーベットになっていましたΣ(・□・;)
盛り付けてみんなで食べました!
ひんやり美味しい
暑い時期にはもってこい!でした☆
アイスクリームは後日食べたいと思います