2月, 2024年
今日はウル―年✨ 2024-02-29
今日は2月29日(木)4年に一度のウル―年。
何か特別な日って思っちゃうのは私だけかな・・・
4年前は何してたかな?
今日は楓のみんなで「コメダ珈琲」へ行ってきました。
それぞれ好きな物を注文し心もお腹も満足だったねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
4年後「コメダ」でティータイムしたね~☕ってみんな覚えてくれてるかな(*´▽`*)
桜~バウムクーヘン作り 2024-02-20
2/20 本日桜のみなさんでバウムクーヘン作りを行いました。
一週間前のバレンタインデーの時に行う予定でしたが、お休みの方も多くてできず😢
卵を割って生地を作るところから…
みなさん率先してお手伝いしてくれました。
フライパンやホットプレートで焼きながら巻いているところを見届けてくれて、
切ったらキレイなバウムクーヘン。お土産つきです♡
みなさん、昼食後でしたが、パクパク食べられました。
次は何を作ろうかな😊お楽しみに!
クローバー・ナデシコ 焼きそば作り 2024-02-20
こんにちは。
今日は、クローバー・ナデシコ合同で焼きそばを作って食べる企画を行いました。
「さぁ~作るぞ。」
残っている利用者でホットプレートを使いながら、大勢で囲みながら食べる焼きそばは格別ですね!!
あっという間に完食でした!!
桃 スノードーム作り 2024-02-16
空き瓶を利用してスノードーム作りをしました。
中の台座が浮いてしまったり…蓋から漏れたり… ワチャワチャやりながら
力作(‼)が完成しました!
B級ぐるめシリーズ ぱーと55 2024-02-15
今年も”イヤ~な”花粉の季節になってしまいましたが、みなさん大丈夫でしょうか?!
さて、今月のB級ぐるめは、約1年ぶり‼ 「もろこしうどん」です。
「もろこしうどん」は愛知県岡崎市のB級グルメで、簡単に言うと卵あんかけうどんにコーンが入ったものです。とろみの付いたつゆに、溶き卵とコーンの甘さが絡み合った、まろやかで優しい味わいのうどんです。トウモロコシのプチプチとした食感が食欲をそそります。とろみの付いた餡なので冷めにくく、寒い今の時期にピッタリのです!
今日は・・・(*ノωノ) 2024-02-14
「♪バレンタインキッス」がラジオから流れてくると昭和生まれはウキウキしちゃいます。(笑)
つーことで、チョコ作りをしちゃいました!!ヾ(≧▽≦)ノ
フラワーパーク散策 2024-02-08
午後からフラワーパークに行ってきました。
寒くないかな~と思っていましたが、風が冷たかった~~((+_+))
寒くても園内を1周して、小さなお子さんが居なかったので
遊具でも遊ばせてもらいました。
お洒落ブレスレット作り 2024-02-08
久しぶりに余暇活動の時間が出来たので、クリスマスにスプレーしたマカロニでブレスレットを作ってみました。
ゴム糸をマカロニに通すのに少しコツがいるんですが、通ると楽しいようで夢中で行っていました。
作業と同じくらい集中されていました。
出来上がると、ドヤ顔で手首に付けられていました。