ボカシ作業の様子

2020-04-27

新型コロナウイルスで日々制限のある生活ではありますが、たんぽぽのみんなは元気に活動中です。

今回は、ボカシ製造過程の写真?を少しだけご紹介。

 

発酵させたボカシを乾燥させます。その前の大事な「こし」の作業。

 

しっかり広げて乾かした後は詰めの作業。

 

「600gはかって袋詰め」「ペットボトルにもしっかり詰めます」

 

完成したボカシは、

たんぽぽ扶桑町役場シルバ―人材センター等で販売中です。

    袋・・・200円

ペットボトル・・・300円

 

当ホームページにお知らせ頂いた個人情報は、ご本人の同意がない限り第三者には提供いたしません。
Copyright(c) 2014 社会福祉法人 ふそう福祉会 All Rights Reserved.